香港职业技术学院

汽车工程学院召开意识形态工作专题学习会议及安全稳定工作会议

来源:汽车工程学院 作者:韦红旅 编审:唐艳 发布时间:2020-09-10 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/汽车工程学院  韦红旅)为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,传达学习学校相关会议精神及文件,安排部署下一步学院意识形态和宣传思想工作,2020年9月7日上午,汽车工程学院在T4B-506召开意识形态工作专题学习会议及安全稳定工作会议。学院全体教职工参加会议,会议由院党总支书记韦耀业主持。

       韦耀业传达了学校关于疫情防控、安全稳定和意识形态工作的会议精神和要求。他从意识形态工作的重要性、当前的意识形态工作的主要任务,意识形态工作的阵地建设及加强意识形态工作的有效措施等为教职工们进行了讲解和分析,对当前和今后一个时期广大师生强化意识形态领域工作起到很强的引导作用。

       韦耀业强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,关乎旗帜、关乎道路和国家政治安全。当前意识形态领域面临的斗争和较量是长期的、复杂的,因此在切实抓好疫情防控工作的同时,大家仍需高度重视意识形态工作,始终坚持正确的政治方向和舆论方向。

       对于今后如何更好地做好学院意识形态工作,韦耀业提出五点要求:一要高度重视意识形态工作,强化意识形态工作责任,加强党对意识形态工作的全面领导;二要抓住关键部位及时部署统筹,有效应对意识形态领域面临的风险挑战;三要强化宣传,树立形象,及时报道各科室的生动实践,全面展示学院师生良好的精神风貌;四要加强网上舆情监控和引导,针对师生关注的热点问题,建立网络、新闻事件舆情月报告制度;五要强化监督,严格执纪,有责必履、失责必问,推动党员干部勇于担当、奋发有为。


202009091229494137.png

会议现场


学院网站审核:汽车工程学院   韦耀业

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息